網上花數萬元買“虛擬老鼠”?原來是坑人碩鼠!


網上花數萬元買“虛擬老鼠”?原來是坑人碩鼠!
網上花數萬元買“虛擬老鼠”?原來是坑人碩鼠!

第1眼-重慶廣電消息,《詩經》當中的名篇《碩鼠》,開頭是這么寫的:“碩鼠碩鼠,無食我黍!”意思是:“大老鼠啊大老鼠,不要吃我的糧食!”可見,面對老鼠自古就是人人喊打。然而如今,有人卻在網上爭相購買老鼠,導致最終損失了數萬元。這網路上的老鼠到底是什么呢?

朋友向小趙介紹了一個叫做“幸運鼠”的APP,登錄之后,可以在線購買八種老鼠。

它們都有好聽的名字,比如“蓬萊鼠”“北倉鼠”“北極鼠”等等,有著可愛的卡通頭像,給人一種人畜無害的感覺。

一旦投資人購買了虛擬老鼠,就相當于把錢投資到軟體上,等項目到期后,軟體就會給投資人高額返現。比如,其中的南海鼠,一天的收益率高達6%,是銀行存款利率的數千倍。這讓小趙很動心。

小趙投了一兩萬塊錢,很快就拿到了收益。嘗到了甜頭,小趙把所有的積蓄都充值到APP,購買了各種虛擬老鼠。遇見這種賺錢的途徑,自然要分享給好姐妹。看到小趙賺了錢,同事小田也陷了進去。

小趙投入了十多萬,小田投入了三萬。二人都等著“錢”生“錢”,大賺一筆,然而前幾天,她們突然發現,這個APP打不開了,投進去的錢全都打了水漂。這時,她們才意識到上當受騙了。小趙趕緊聯系她的上家,也就是介紹這個APP的朋友,不料對方自稱也是受害者。其實,受害者不止這幾位,還有很多。目前大家已經報警。

正所謂:“碩鼠碩鼠,無食我黍!看似萌物,實則可惡。姑娘想致富,不料被坑苦。”

采訪過程中,小趙告訴記者,這已經不是她第一次上當受騙了。去年,她同樣被類似的APP騙走了好幾萬。

對于小趙接連上當的遭遇,記者還有幾句提醒。正所謂:“即便熟人介紹,也要看清圈套。餡餅不會天上掉,防范意識不可少。”

第1眼-重慶廣電記者 郭金銘

原標題:虛擬老鼠?坑人碩鼠!

【免責聲明】上游新聞客戶端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視訊等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯系。

舉報

分享到