原創歐冠小組賽第5輪推薦:利物浦贏球晉級,國米輸球出局


原創歐冠小組賽第5輪推薦:利物浦贏球晉級,國米輸球出局
原創歐冠小組賽第5輪推薦:利物浦贏球晉級,國米輸球出局

利物浦VS阿賈克斯

比賽時間:北京時間12月2日凌晨4:00

歐冠小組賽第4輪,利物浦主場迎戰第3輪客場5:0擊敗過的亞特蘭大,如果再勝,就提前晉級16強了,可以將重心轉到爭奪已進入刺刀見紅階段的英超賽場。但在主力盡出的情況下,主場0:2告負。

回到英超賽場,利物浦也沒能恢復強勢,客場和弱旅布萊頓1:1戰平,未能把握住本輪熱刺客場被切爾西1:1逼平的良機獨占榜首。何時重返榜首,還得看接下來的戰況了。

歐冠小組賽4輪過后,利物浦9分仍排第一,但還不足以確保出線,身后阿賈克斯、亞特蘭大同為7分。本輪主場迎戰阿賈克斯,利物浦不敗即可提前晉級。

小組賽首輪,利物浦客場1:0擊敗阿賈克斯。

利物浦進攻火力強大,英超10輪進22球,與切爾西并列第一;歐冠小組賽4輪進8球,進攻火力與亞特蘭大并列第一。利物浦目前的問題傷病減員嚴重,防線并不穩固。

阿賈克斯近兩個賽季在荷甲近乎無敵,而在歐冠賽場,客場戰績比主場好得多,近11個歐冠客場7勝4平不敗,且場均攻入2球以上,具備在安菲爾德拿分的實力。

本場比賽,筆者看好平局,當然,利物浦小勝也是有可能的。

門興VS國米

比賽時間:北京時間12月2日凌晨4:00

歐冠小組賽第3輪,在頭號前鋒盧卡庫缺陣的情況下,國米客場2:3惜敗于皇馬,齊達內的球隊只是險勝。

是以,第4輪國米主場再戰皇馬,孔蒂的球隊是被看好贏球的,加上若要確保晉級,也必贏不可。但最終,盧卡庫復出了,國米卻主場0:2輸了。

4輪戰罷,門興8分小組第一,皇馬7分第二,礦工4分第三,國米2分墊底。對國米來說,命運已經不在自己掌握之中。

就整體實力而言,意甲爭冠級水準的國米,肯定要強于德甲爭四級水準的門興。是役,國米若奮力一搏,斬獲本賽季歐冠首勝也是有這個實力的。

國米意甲戰績不錯,第9輪客場3:0擊敗大黑馬薩索洛后,升到積分榜第2,將尤文、那不勒斯兩大勁敵壓在身下,米蘭接下來如果丟分,國米就有趕超的機會。

歐冠最后2輪即便2連勝,國米能否晉級,還得看別人的臉色。門興則不一樣,只要能在這場比賽中擊敗國米,就能提前晉級。

這場比賽,國米能有多大的動力和戰力,是值得懷疑的,筆者看好主隊不敗。

分享到